­­­­­­­­­Die Bücherei ist beim zamma-Festival im Juli dabei:

Gute Wünsche to go

Ein Lächeln verschenken mit Glücksbotschaften zum Mitnehmen. Jeder kann sich daran beteiligen: Im Rathaus-Eingang steht während der Festival-Woche ein Tisch, an dem man Wünsche schreiben kann und im Rathaus aufhängen kann – natürlich darf man sich auch Kärtchen von der Leine mit nach Hause nehmen. So soll ein bisschen gute Laune und Freude verbreitet werden. Schulklassen sind auch mit dabei und verteilen Gute Wünsche! (in Zusammenarbeit mit der Berufsschule Bad Aibling)

Der Vorlesefriseur kommt

Von Mittwoch, 6. Juli bis Freitag, 8. Juli kommt der bekannte Vorlesefriseur Danny Beuerbach jeweils von 10 bis 16 Uhr in die Bücherei. Kinder und Erwachsene bekommen einen kostenlosen Haarschnitt, wenn sie während des Haareschneidens aus einem Buch vorlesen. Vormittags sind Schulklassen zum „Waschen, Schneiden, Lesen“ eingeladen. An den drei Nachmittagen kann sich jeder auf den Friseurstuhl wagen J (in Zusammenarbeit mit dem Förderverein der Stadtbücherei)

Pünktchen & Bankerl

Die Bücherei beteiligt sich an der Mitmach-Kunstaktion der vhs: In der Ausstellungshalle werden drei Bänke kreativ „bepunktet“. Mit alten Flaschenkorken, die in Farbe getaucht werden, können die Besucher die Bänke bunt gestalten. Die Parkbänke werden nach dem Festival auf dem Fußweg an der Mangfall (nähe Kranzhornstraße) aufgestellt.

Du bist zwischen 8 und 15 Jahre alt? Dann mach mit beim Sommerferien-Leseclub und gewinne tolle Preise!

Los geht’s ab Dienstag, 19. Juli  (Das Anmeldeformular könnt ihr jetzt schon in der Bücherei abholen)

So funktioniert‘s:

Komm in die Bücherei und leih dir Sommerleseclub-Bücher aus (Leihfrist 2 Wochen). Hol dir für jedes gelesene Buch einen Stempel und sicher‘ dir die Chance auf viele Gewinne (eine Preisverleihung findet nach den Ferien statt)

NEU: es gibt alle 2 Wochen neue Challenges mit Chance auf einen Extra-Preis (wir haben Ideen, auf die du nie kommen würdest).

Actionbound-Quiz zum Sommerleseclub

Erspiele dir eine eisige Belohnung bei unserem digitalen Quiz:  Hole dir ein iPad an der Bücherei-Theke ab oder nutze die „Actionbound“-App und los geht’s!

Sommer-Bücher-Flohmärkte im August

Donnerstag, 4. August

Donnerstag, 11. August

Donnerstag, 18. August

jeweils von 9 bis 12 Uhr vor dem Rathaus-Eingang

Der Förderverein der Bücherei verkauft Taschenbücher, Romane, Kinderbücher, Sachbücher, CDs und DVDs und Spiele. Der Erlös wird für Leseförderung verwendet.

Rückgabe von Medien:

Halten Sie ein entliehenes Medium an das markierte Feld (ca. 2 Meter links vom Haupteingang an der Wand), dann öffnet sich die äußere Tür und Sie können die Medien in die Rückgabeklappe einwerfen. Wir buchen Ihre Medien dann zurück.

­­­______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Lesestart: Ab sofort können Sie ein kostenloses Lesestart-Set für 3-jährige Kinder in der Stadtbücherei abholen!

„Lesestart 1-2-3“ ist ein bundesweites Programm zur frühen Sprach- und Leseförderung für Familien mit Kindern im Alter von einem, zwei und drei Jahren. Es wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert und von der Stiftung Lesen durchgeführt (Nähere Informationen und Buchtipps siehe Website: www.lesestart.de)

Zu den kostenfreien Lesestart-Sets 3 gehören:

• Eine kleine Stofftasche mit blauem Henkel
  • Ein Bilderbuch für dreijährige Kinder
  • Eine mehrsprachige Broschüre mit Informationen für Eltern

­­­­­­­­­­­­­­­­_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Bilderbuchkino für Kinder ab 4 Jahre:

- Sommerpause -

gebührenfrei - begrenzte Plätze - vorherige Anmeldung ist erforderlich

Newsletter

Wir versenden einmal im Monat einen Newsletter mit Infos zur Bücherei und Veranstaltungen.

Dieser Service kann von Ihnen persönlich im Leserkonto aktiviert werden.

Alternativ können Sie uns auch gerne in der Bücherei ansprechen oder uns telefonisch kontaktieren (08061 49 01 – 140)

Bezahlung der Jahresgebühr mit SEPA-Lastschrift

Ihre Vorteile:

- automatische Verlängerung Ihres Bibliotheksausweises um ein Jahr

- bei Nutzung unserer Onlineangebote und Serviceleistungen gibt es keine zeitlichen Unterbrechungen mehr

Bitte senden Sie uns dazu das ausgefüllte Formular per Post zu oder werfen es in den Rathaus-Briefkasten.

"Unser Aibling - Die Geschichte der Kurstadt Bad Aibling erzählt für Schüler" von Martina Mayer

Die spannende und lehrrreiche Geschichte über die Entstehung des Moorbades Bad Aibling ist in der Bücherei zum Preis von 5 Euro erhältlich.

Die Finanzierung wurde unterstützt vom Förderverein der Stadtbücherei.

Klick-Klack-Theater: "Das Traumfresserchen"

Puppenspiel für Kinder ab 4 Jahren

Samstag 24.09.2022 um 15 Uhr

Wenn Sie bereits vor Corona Karten gekauft haben, sprechen Sie uns bitte an