Verkehrsbehinderungen & Baustellen

Verkehrsbehinderungen & Baustellen im Stadtgebiet

Auf folgenden Straßen bzw. Wegen ist mit Verkehrsbeeinträchtigungen zu rechnen.

* * * * *

Geplante Baumaßnahme Harthauser Straße ab dem 1. Juni 2024

Nach Abschluss des Straßenausbaus in der Dekan-Albrecht-Straße bzw. Birkenstraße stehen weitere Arbeiten in der Harthauser Straße an. Dieser Abschnitt bildet den finalen Teil der Gesamtmaßnahme und erstreckt sich über ca. 130 Meter. Dabei wird unter anderem der Kanal zwischen der Birkenstraße und der Straße Am Braiten Stög komplett erneuert.

Der Durchfahrtsverkehr von der Ellmosener Straße kommend wird über die Wittelsbacher Straße, Krankenhausstraße und Kolbermoorer Straße umgeleitet. Verkehrsteilnehmer aus Richtung Kolbermoorer Straße werden über die Krankenhausstraße umgeleitet.

Die Arbeiten beginnen am 1. Juni 2024 und werden voraussichtlich spätestens am 12. August 2024 abgeschlossen sein.

Das Bauamt und die ausführenden Bauunternehmen entschuldigen sich für die zu erwartenden Verkehrsbehinderungen und bitten Anwohner / Anlieger sowie betroffene Verkehrsteilnehmer um Verständnis.

Für weitere Informationen zur Baumaßnahme stehen wir unter der Telefonnummer 08061 4901-306 zur Verfügung.

Baumaßnahme Münchener Straße ab 01.07.2024

Die Stadtwerke Bad Aibling erneuern die Trinkwasserhauptleitung in der Münchner Straße auf einer Gesamtlänge von ca. 150 m. Konkret wird die Leitung zwischen Rennbahnstraße und Maxlrainer Straße komplett erneuert.

Eine Mehrzahl von Rohrbrüchen auf der bestehenden Trinkwasserleitung macht eine Erneuerung der Leitung zur Sicherstellung einer zuverlässigen und zukunftssicheren Wasserversorgung dringend erforderlich. Mit den notwendigen Arbeiten wurde die Fa. HRS Ingenieur- und Rohrleitungsbau GmbH aus Au in der Hallertau beauftragt.

Der Durchfahrtsverkehr wird über die Westendstraße, Sonnenstraße, Lindenstraße und Bahnhofstraße umgeleitet. Für den Lkw Verkehr wird eine weiträumigere Umleitung ausgeschildert. Die Arbeiten werden am 01.07.2024 beginnen und enden spätestens zum 09.08.2024.

Ausbau / Sperrung der Ghersburgstraße

Ab 13.3.2024 ist die Ghersburgstraße gesperrt

Die Bauarbeiten sollen vom 13. März bis voraussichtlich Dezember 2024 dauern. Während dieser Zeit wird die Ghersburgstraße zwischen der Rosenheimer Straße und der Zufahrtstraße zum Klärwerk für etwa 10 Monate gesperrt.

Details zu den Baumaßnahmen finden Sie hier.

Baumaßnahmen Lichtspielhaus

Stellplatzsperrungen und neue Verkehrsführung in der Kirchzeile in Bad Aibling

Die Entkernungsarbeiten im alten Lichtspielhaus / Sebastianibräu in Bad Aibling sind angelaufen.

Für die weiteren Abbruchmaßnahmen und den Baubeginn des neuen Lichtspielhauses wird jetzt in die Bushaltestelle an der Westseite der Kirchzeile verlegt. Zudem wird die Verkehrsführung in der Kirchzeile geändert.

Die Bushaltestelle für die Busse in Fahrtrichtung Marienplatz wird ab dem 06. September in die Parkbucht auf Höhe der Kirchzeile 5 (Bürgerhaus) verlegt. Die Nutzung der Stellplätze in diesem Bereich ist dann nicht mehr möglich.

Ab Montag, den 12. September 2022, entfallen die Stellplätze auf der Ostseite der Kirchzeile. Diese werden als Fahrspur in Richtung Ellmosen genutzt.

Die neue Verkehrsführung wird voraussichtlich bis Ende 2025 aufrechterhalten.

* * * * *

Aufgrund der genannten Sperrungen kommt es zu Verkehrsbeeinträchtigungen. Die  ausführenden Baufirmen und die Stadt Bad Aibling bitten die Verkehrsteilnehmer um Verständnis.