Auf den Sattel, fertig, los!

STADTRADELN startet in die siebte Runde

Gemeinsam in die Pedale treten

Ein hervorragendes Ergebnis haben wir in Bad Aibling mit 107.859 km und 16 vermiedenen Tonnen CO2 in 2021 gemeinsam erreicht. Dieses Ergebnis wollen wir heuer noch toppen - vielleicht schaffen wir es ja, gemeinsam dreimal die Erde zu umrunden und insgesamt 120.000 Kilometer zu fahren?

Vom 19. Juni. bis 9. Juli 2022 sind daher alle Bürgerinnen und Bürger der Stadt, Vereine, Verbände, Schulen, Kindergärten und in Aibling Berufstätige aufgerufen, möglichst viele Kilometer mit dem Fahrrad zu fahren, egal ob beruflich oder privat. Jeder geradelte Kilometer zählt!

Also: STADTRADELN Sie mit! Gerade in den letzten Jahren haben wir wohl alle festgestellt, dass das Fahrrad ein wunderbares Verkehrsmittel und gleichzeitig ein praktisches Sportgerät ist, das uns ermöglicht, das Angenehme (Rauskommen, Bewegung an der frischen Luft, sichere Kontakte) mit dem Nützlichen (Sport, Schul- bzw. Arbeitsweg, Einkaufen) zu verbinden.

Als Schulstadt möchten wir ganz besonders alle Mitglieder der Schulfamilien dazu auffordern, fest in die Pedale zu treten, denn es wird zum zweiten Mal einen extra Schulpreis geben. Mitmachen lohnt sich für sie also doppelt!

Mitmachen ist ganz einfach:

Die Aiblinger STADTRADELN-Seite ist freigeschaltet; wer ein Team bilden oder einem schon bestehenden Team beitreten will, kann sich also ab sofort unter www.stadtradeln.de anmelden. Wer in den vergangenen Jahren schon dabei war, hat es besonders einfach: Er oder sie muss sich nur unter dem „alten“ Benutzernamen einloggen, um das Benutzerkonto zu reaktivieren. Auch die bekannten Flyer zum händischen Eintragen der Kilometer stehen wieder online (siehe Anlage unten) zur Verfügung und werden ab Anfang Juni in Aiblinger Geschäften sowie im Rathaus und bei den Kirchengemeinden ausliegen. Motivieren Sie auch Ihre Schüler, Vereinsmitglieder, Gemeindemitglieder, Freunde, Bekannten, Kolleg:innen, etc. zum Mitradeln! Als kleines Giveaway und Wiedererkennungsmerkmal haben die vier Mangfalltalgemeinden gemeinsame Stadtradeln-Buttons entworfen. Diese werden entweder über die Team-Kaptains verteilt, liegen ab Ende Mai im Rathaus aus oder können bei der Auftakttour abgeholt werden.

Aktuelle Informationen:

www.stadtradeln.de/bad-aibling

Ansprechpartner:

Katharina Dietel, Natalie Tomlinson-Kurz und Johanna Hechenthaler

Tel. 08061/4901-316 (oder Durchwahl -315)